Reverso

O verso é o meu reverso

é ternura que se agrava...

E me expõe pelo avesso

No espelho da palavra.

É, em si, mais um impulso

da alma que vem se expor...

É como cortar os pulsos

querendo vazar a dor.

Pois sorrindo a dor que chora

em triste contentamento,

simula esconder por fora

o que é visível por dentro.

O verso só é um pretexto

embora nele não caiba

o que se esconde no texto

querendo que o mundo saiba....

E mesmo que não revele

a origem da vertente...

A gente se esconde nele

Mas ele descreve a gente.