Sonhar acordado
Sonhar acordado
Sons, pessoas, objetos,
Vistos e sentidos objetivamente
É a forma do sentir acordado – sentir de modo concreto.
Tudo isso sentido e fora de nós experienciado
Como ocorrências físicas, reais - acontecendo fora da mente.
Em vigília somos espectadores, corpo e espírito atados.
Tudo parece distante, tão diferente de quando sonhamos
Em que o espírito é libertado e o corpo descansa de sua faina constante.
Intaura-se o reino da mente – viajamos a outros páramos.
Em que tudo acontece dentro de nós, Universos redescobertos
É um eterno devir incompreendido, incessante.
“A vida é sonho” disse o monge-poeta há muitos séculos passados
Entristecido Segismundo desperto, na masmorra do consciente prisioneiro.
Fazer a dialética da utopia, sintetizar teus beijos primeiros
Em sonhos alados, constato: amar é um lindo sonhar acordado.
Vale do Paraíba, manhã do segundo Domingo de Janeiro de 2010
João Bosco