O poeta... 
 
O poeta semeia emoções
Cuja terra é o sentimento
A poesia é flecha lançada ao coração
Que se exterioriza no pensamento.
 
O poeta sente o perfume da flor
Em versos extrai sua fragrância
Em palavras descreve todo o amor
Ou a dor que há no olhar da criança.
 
O poeta tem alma sensível
E com perspicaz intuição
Decifra de forma legível 
O que está pensando o coração.
 
O poeta possui as chaves dos segredos
Que escondem dentro de cada Ser
E assim, tem conhecimento dos medos
Que todos procuram esconder.
 
O poeta é um desbravador
Em mares novos vive a navegar
Encontrando o tesouro de nome amor
Que dentro do homem está.   
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 09/01/2010
Reeditado em 09/01/2010
Código do texto: T2020088
Classificação de conteúdo: seguro