GOTA DE ORVALHO




Uma gota de orvalho

Na pétala de flor macia,

Dependurada num galho.

Lutava desesperada,

Já sentindo que jazia.


A gota quase caindo,

Já estava deslizando,

Quando um pássaro sedento,

Não pensou nem um momento

E sua sede matou.


Agora a gota estava,

Num lugar desconhecido,

Sem saber o que fazer.

Dentro de um mundo estranho,

Só querendo entender.


Esse orvalho nascido,

Do sereno da madrugada,

Agora tinha morrido.

Sem ao menos ter vivido,

Para o pássaro sobreviver.


Assim é a natureza,

Que mostra a todo o momento,

Que tudo tem seu valor,

Até uma gota de orvalho,

Enfeitando uma flor.


Nada vive por viver.

Existe sempre um motivo,

Para a alegria e a dor,

Nada dura para sempre,

Mas tudo é fonte de amor.



POESIA EDITADA EM 2008.