TESOUROS
Com tesouros guardados
nada de bom se produz.
Com tesouros dissipados
nada de bem se perfaz.
Não guardemos tesouros
pois não somos imortais.
Nem os desperdicemos
enquanto estamos vitais.
O tesouro trancafiado
um pobre lixo tornar-se-á.
O tesouro prodigalizado
um mero desperdício será.
Usemos e multipliquemos
o que viermos a entesourar,
e ajudemos, uns aos outros,
as nossas vidas beneficiar.
O Universo, em consequência,
por meio de inusitadas formas,
com muito mais e mais tesouros
proporcionalmente agradecer-nos-á.