Momentos e Filmes
Momentos são folhas caídas,
são pedaços da vida
que recolhemos
de alguma hora distraída.
Viajamos no caminho do Tempo,
na sucessão do momento;
e seguimos a corrente
sem saber o que há na frente.
Criamos esperas e esperanças,
deuses e crianças;
e com elas tentamos preencher
a paúra de nada saber.
E nessa linha torta
buscamos qualquer porta.
E tantas abrimos
que no fim
nem as sentimos.
Mas ainda seguimos
e aos poucos admitimos:
somos o filme que assistimos.
Para Jane, com carinho.