QUEBRAR A ROTINA
Queria poder quebrar a rotina costumeira,
não ser obrigado a dormir a noite inteira
ou mesmo acordar numa hora programada.
Queria poder levantar quando eu quisesse,
sem ter pressa por compromissos assumidos,
ouvir dos filhos a algazarra e dar ouvidos.
Queria levantar-me apenas por prazer,
nunca sentir pressa, nem mesmo correr
de chuva inoportuna que venha a ocorrer.
Queria poder ficar calado o dia inteiro,
não abrir a boca nem mesmo para comer
que não fosse por fome ou por meu querer.
Queria sair, andar a pé em todos os lugares,
não ter que precisar usar um carro e assim
andar somente ao léu, ser dono de mim.
Queria poder gritar do jeito que eu quisesse
ou mesmo calar-me diante de toda falação,
de pessoas presas da constante emoção.
Queria, enfim, quebrar toda a rotina,
falar ou calar do mesmo jeito e assim,
depois de tudo, ser dono de mim.
Queria quebrar esta rotina de uma vida inteira,
simplesmente andar, sem me preocupar ,
não ter que trabalhar para me sustentar.
Queria também ficar deitado até durante dias,
ou mesmo ficar sentado até mesmo por horas,
e no final poder falar da minha história.
Queria, enfim, fugir de uma rotina costumeira,
que tentam nos impor, tentando nos manter
simples prisioneiros, sem nada conhecer.
04/03/05-VEM