Desencontro
Já não sei o que sou neste mundo cão.
Onde está a efervecência da juventude?
O encanto do período enamorado?
Doçura, meiguice, inocência...
Tudo jaz na puberdade.
Ser adulto é ser irrevogável.
Tal qual decreto mas mãos do inquisidor.
Na velhice tudo retorna.
Não mais natural.
Meio que num tom de bobagem.
Ah! A vida é muito engraçada.
No auge do vigor, imaturidade.
No auge da vida, insensatez.
No auge da maturidade, cansaço.
Depois, nem um nem outro!
Demência.