Descobri que...
Descobri que, minha casa tem tardinha!
Que da noite é vizinha,
Que minha casa tem...
Descobri que, tenho asas forjadas!
De rochas, que não são minhas,
A que tenho aqui...
Descobri um pouco, da flor avermelhada!
Que nasceu na terra soada, de perfumes de abril.
E a flor que tinha...
Descobri que, na campina em um ninho de rapina,
Desdobra-se a vida, em uma luta dividida!
Das campinas aqui...
Descobri num castelo de sonos, sonhos que vivi!
Adormecido no tempo, como cego no alento,
Que nem vi, nem senti...
Descobri que, o amor, a saudade, a franqueza e a vaidade,
São as partes compostas, construídas em mim!
Desde a parte que nasci...
...........” Catarino Salvador “.