IDEAIS

IDEAIS

A idéia ainda pura é quadrada,

Ela surge sem forma

Pronta para ser solta, calada.

A idéia repartida em fatias,

Dada aos homens,

Oferecida por várias quantias.

A idéia bem dita sai cumprida,

Dirigida às fórmulas,

Em seus sinais, as copulas.

A idéia perdida é ensacada,

Pela mente desprovida,

No contato destacada.

A idéia correta é prova profunda,

Ao que corre ao espelho,

E a toma por conselho.

A idéia só se afunda,

No emaranhado de ferramentas,

Pela mais íngreme bem guardada.

A idéia suporta na guarida,

Representa a apresentação,

Dos seios mais profundos da vida.

A idéia não pode ser vendida,

Por mais insistente que sejam,

Aqui neste recinto movimentado, vencida.

PROPOSTAS. Edinaldo Formiga. São Paulo: 05/12/09

Edinaldo Formiga
Enviado por Edinaldo Formiga em 03/01/2010
Código do texto: T2009694
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.