O ator principal é você!

Todo homem é dono do seu próprio destino

Porém nem todos assim o fazem

Preferem ser coadjuvantes

Do seu próprio filme

Preferem a inércia da zona de conforto

Preferem o acaso, o caos, a escuridão.

Não sabem eles que a fonte e a essência da vida

Está em viver intensamente cada ato.

Não sabem ou fingem não saber.

Ficam apenas assistindo o filme passar...

Reaja!

Cabe a você a escolha do gênero:

Terror, romântico, comédia,

Ação, ficção, tragédia...

Seja lá como for!

O filme é seu!

E o único responsável pelo sucesso

Ou não de bilheteria é você.

Exclusivamente você!

Seja o diretor! Seja o produtor!

Acredite em você!

Vá à luta como um guerreiro sem temor!

Não deixe que a platéia

Ou atores secundários comandem o seu filme.

Assuma o roteiro!

Saia dessa poltrona de cinema!

Suba no palco, acenda as luzes!

Faça a sua argumentação!

Editei-o se for preciso!

Refaça cenas se necessário!

Invente um fim!

Um fim em que não haja espaço

Para arrependimento.

Pode ser um fim com recomeço...

Pode ser o início de uma saga...

Mas acima de tudo:

Um fim que não cause mal a quem se ama, ao próximo.

Um fim de gratidão aos que lhe deram a mão,

De justiça, de amor, de sabedoria.

Um fim que não deixe ruínas...

Pois só assim você terá uma platéia fiel e verdadeira.

Enfim, um final acompanhado de um

“Valeu à pena!”

The end!