PARECIA SER, MAS NÃO ERA

Penso, penso, e vejo que nada penso

Procurei-o em mim; não o achei

Pensava tanto amá-lo!

Que loucura, será que tem cura?

Até pouco tempo, só ele povoava a minha mente

Era todo o meu querer

Agora, sinto nada, a não ser um alívio

Do que será?

De intuir, quem sabe, que ele nada era,

a não ser um simples encanto passageiro?

E o mais louco, é que me sinto tão bem!

Estou feliz assim, lânguida e feliz!

Será que chegou alguma vez a ser ou nunca foi?

Diga-se, pois, que saiu tão rápido de mim, nem senti!

Que loucura, mas gosto de que seja assim!