Horizonte*

Será que vivemos a realidade?

Se cada dia que se passa fico a pensar,

E acabo por me deteriorar.

Prendo-me num pensamento vazio,

Rendo-me as angústias do passado

Fico a acreditar que a felicidade já passou

Que se realmente existiu,

Perdeu o caminho para voltar.

Será que o que vivemos é ilusão?

Se aprendi que não se deve pensar no que se passou,

Que ver a vida passar é tão fútil.

Prender-me ao passado é inútil.

Aprendi que a felicidade independe do que se passou,

E que insistir no contrário

É ter medo de saber que é covarde,

Medo de admitir que o importante é o Hoje,

De ter certeza que sempre esteve errado,

E de não ter abandonado o passado a tempo.

Mas aprendi também que nunca é tarde demais,

Que podemos ser o que quisermos

'Que cada segundo que se passou é passado'

'E que podemos nos reinventar a cada segundo de nossas vidas'.

LudMuniz
Enviado por LudMuniz em 02/01/2010
Código do texto: T2007837
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.