A rua e a escola
A rua é a escola
E a escola é a rua
Da vida.
Na rua e na escola se aprende de tudo.
Desperta-se para o amor,
Ou bate-se de frente com a dor.
Na rua e na escola chora-se escondido,
Faz-se o proibido,
Ganha-se ou apanha-se da vida.
Conquista-se o espaço
E experimenta-se o fracasso.
Na rua e na escola vive-se a puberdade,
Descobre-se o que é amizade,
Desenvolve-se ou desvia-se a personalidade.
Não se é privado da realidade.
Aprende-se escolher,
Descobre-se o que é sofrer,
Vive-se a solidariedade,
E conhece-se a maldade.
Na rua ou na escola vive-se a fantasia,
Materializa-se a ilusão,
Dá-se asas a imaginação,
Expressa-se a emoção
E chora-se de solidão.
Na rua e na escola clama-se por justiça;
Luta-se por direitos;
Enfrenta-se os preconceitos
E briga-se pela paz.
A rua é a escola e a escola é a rua
Da vida
Onde nada é omitido,
Mesmo a custo de dor
Na pratica do viver,
Sem máscaras para se esconder,
Pode até nos Ensinar a crescer.