ESPÍRITO DE NATAL
Ano novo é mais que troca de calendário,
É mudança de sentimento.
Ficamos mais solidários,
Vendo a vida com outro entendimento.
Com raras exceções,
Todos desejam o melhor para todos.
Afloram as emoções,
E ficamos até meio bobos.
Mas, logo tudo volta ao normal,
Esquecemos uns dos outros.
E, aquele Espírito de Natal,
Restringe-se a muito poucos.
Para que a paz se estabeleça,
Definitivamente,
É necessário que o Espírito permaneça
O tempo todo entre a gente!
Jeronimo Madureira
1º de janeiro de 2010.