Filosofando

Da filosofia entendi a concepção

Tudo é possível do amor à razão

Nada é absoluto e totalmente verdadeiro

Não se sabe o que é metade ou inteiro

No prisma das indagações conjeturo

A essência do visível e do obscuro

O que se vai à alma e na ação

A certeza provável e a provável indecisão

Pensar ou não pensar eis a questão

Parafraseando Shakespeare ou não

Filosofo a dúvida suscitada

Questiono a solução premeditada

No indecifrável mar escuro de perguntas

Navegam idéias e curiosidades juntas

Engolidas pela enxurrada das dúvidas multiplicadas

Esmagadas pelas indagações não saciadas

Dói pensar porque pensar vai mais além do que se tenta

E se o além do que se tenta não se sustenta

Sobra a frustração do conhecer não apreendido

Do pretenso conhecimento perdido

Filosofar é tudo isso e muito mais

É ultrapassar limites e barreiras colossais

É atingir o ápice e o fundo do poço ao mesmo tempo

É encontrar na vida serenidade e contratempo