Resumo de uma vida
O resumo de uma vida
Não são os planos feitos
No calor da ansiedade lívida
Ou com esmero perfeitos...
Não, antes é a realização,
O empirismo dos pleitos.
O que conta mesmo
Não é os sonhos sonhados
Amores projetados.
Pensamentos vem e vão
A todo tempo, em todo lugar, estão
Mas planos, sonhos e pensamentos
São personagens alados...
Nada existe aqui
Enquanto não seja palpável.
Amor precisa de relacionamento durável.
Plano precisa de realização.
Sonho, materialização.
Pensamento, palavra agradável.
Talvez por isso a vida é tão estranha...
Linda, maravilhosa, incomensurável, estranha.
O interior, a alma-mundo dos sonhos,
mundo dos pensamentos e planos-refúgio.
Refúgio do querer-ser
Querer-ser dos sonhos, planos, pensamentos, amores...
A coroa da vida é a realização
Realização não é interior, não é intenção
Pode-se viver uma vida toda
Sem experimentar-se essa benção
Que é agir, realizar e deixar
Uma história de vida...
Fabinao Jadel