Na seqüência
A saudade, vem depois de um adeus
O amor, depois da conquista
O velho depois do novo
Depois do vento a brisa
O rio depois da mina
À noite depois do poente
Da noite a madrugada
Logo o dia depois do nascente
O filho depois da luz
Depois do filho o pai
Depois a filha a mãe
Infinitas...
A chuva depois da seca
Agitação depois do sossego
O viva depois da luta
Com um, viva depois da vida
Depois da letra a palavra à escritura
A leitura depois do ponto
Do desencontro a falta
Do abraço a ternura.
Depois de mim a continuação
De ti a paixão e depois a ilusão
E o depois, depois do depois...
...........” Catarino Salvador “.