Causo -  O Pacto
 
Conta-se que numa cidade do interior
Do estado de Minas Gerais
Havia um homem ganancioso
E sempre querendo mais
Fez um pacto com Satanás.
 
Em troca de riqueza e poder
Dava-lhe sua alma de presente
Mas desde que pudesse muito tempo viver
E usufruir tudo que lhe desse prazer
Por ser caro o preço do acordo a fazer.
 
E assim, aconteceu como combinado
Em pouco tempo na região
Aquele homem se tornou milionário
Que a todos chamava atenção
Pela riqueza em tão pouco tempo.
 
Logo o boato se espalhou como um vento
Do pacto que o homem fez com o tinhoso
Na cidade o assunto do momento
Que deixava o povo furioso
Era este tal acontecimento.
 
Com o passar do tempo ele se arrependeu
Pois a riqueza foi mera ilusão
Ao descobrir que a sua vida se perdeu
Mesmo com tanto dinheiro, vivia uma pobreza
Doenças, desgraças. Viver perdeu a razão.
 
Querendo o acordo desfazer
Chamou padres, pastores para exorcizar
Na esperança que algo pudesse acontecer
Que através de orações o demônio expulsar.
Porém, o pacto ninguém conseguiu romper.
 
E assim, aconteceu o acordado
O homem morreu e por ele foi levado
E até hoje quem passa pelas redondezas
Dizem que o local ficou assombrado
E a fazenda se encontra abandonada.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 26/12/2009
Reeditado em 26/12/2009
Código do texto: T1996773
Classificação de conteúdo: seguro