Fumaça
Fumaça preta de chaminé
Escrava do vento
Na tua esteira observei
A chegada do mau tempo.
Fumaça branca de incêndio
Angústia contida
Vejo na mata o fim da vida
De pequenos seres no inferno.
Fumaça cinzenta de combate
Matizada com sangue
Iluminada com fogo
Onde os homens no seu embate
Perdem nacos de carne
Perdem a vida em sufoco.
Fumaça amarela total
Fumaça de Hiroshima
Prelúdio de Guerra Final
Arauto do fim que se aproxima.
Março, 22, 1985.
Porto Alegre
*******
Páginas da Memória - Livro Inêdito.