O HOMEM, QUASE NADA!

Crianças nuas sem teto

Carros felizes em desdém

Brincam próximo ali perto

Desfazem dos que não tem

Noite de natal para quem tem

Uma ceia e destino incerto

Quem não tem nada diz amém

Deus julga o certo e o correto

Será que o andarilho amanhece?...

A ceia está pronta aos convidados

Será que o aniversariante aparece?

Ou exigirá um pobre como enviado!

E se bateres na sua porta como será?

Fechará como fez com tantos outros?

Hoje é Natal, fartura na mesa terá!

Despachará antes tal um qual potro?

Ouve-se um foguetório sem fim

E o ‘bambino’ continua a chorar

Ele nasceu! Pensa o Messias: é pra Mim!

E o homem festeja sem saber o festejar!

Marcos Antony
Enviado por Marcos Antony em 24/12/2009
Reeditado em 24/12/2009
Código do texto: T1994568
Classificação de conteúdo: seguro