Arte de olhar um mundo bacana

A visão que faz bem aos olhos

Alegra o coração, apesar dos abrolhos.

Ela é a mais original manifestação humana,

Por surgir juntamente com o homem,

Muito além da Trapobana,

Aquela decantada ilha bacana.

É algo do homem qual cachorro não come.

Haja vista as pinturas rupestres,

Que perduram há milênios nos agrestes

A arte tem força magnética da alma,

Exposta em seus variados matizes,

Tal qual a escrita, traz paz e calma.

Como denota o sábio adágio:

“Um quadro fala por mil palavras”.

Creia, caro admirador das artes,

Tem mais força do que a própria fala.

Livrando-nos de grandes naufrágios.

Posto que de nossa vida fizesse parte.

Você é sensível, e bem por isto se apercebe

Fazendo parte de suas diretrizes.

Pacientemente, todo o santo dia

Lá está dependurado o seu talismã,

Qual a sua primogênita irmã.

Sua tela de arte pictória

A contar a sua história

E a esperar a sua admiração,

Cantando fabuloso conto

De etéreas verdades

De tenacidades.

Você é filho de Deus o artista dos universos

Pintando a sua história.

jbcampos
Enviado por jbcampos em 23/12/2009
Reeditado em 23/12/2009
Código do texto: T1992244
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.