E se não fosse pela Graça de Deus...
Somos menos do que pó
sobre um grão de areia
que orbita uma estrela obscura
ao redor de uma
entre muitas galáxias.
O céu noturno nos assombra
com suas luzes tão distantes
e ao redor delas
em outros tempos e espaços
outros compartilham nosso assombro.
O assombro por estarmos vivos
e nos fazermos perguntas como essas
sobre como tudo começou
e por qual razão
e como terminará algum dia.
Somos tão pequenos e insignificantes
criaturinhas arrogantes
que imaginam dominar a natureza
e controlar o destino -
nem a nós mesmos controlamos!
E se não fosse pela Graça de Deus
nada disso seria
nem nós
nem os outros
nem as galáxias no espaço infinito.
(22-12-2009)