PÉTALAS DE BRONZE (H. q/recebi do poeta Kiko dos Santos)

De onde vens

terna morena?

senhora cor de jambo

meiga flor de mandacarú

presságio de chuva

de erva brotando?

E quem te ensinou

a banhar a sua derme

já suave como seda

no cheiro de terra molhada?

Quem te plantou

nestas bandas

da linha do equador

onde a pele se forra de bronze?

Acaso Tomé de Souza

Mende Sá ou um escravo?

Que num ato de desagravo

Tal doçura semeou?

Respostas?

Achei nenhuma

só sei me encabulou!!!!!!!!!!!!

Silmara Poetisa
Enviado por Silmara Poetisa em 20/12/2009
Reeditado em 23/12/2009
Código do texto: T1988103
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.