Meta

Atualmente, conseguir chegar ao final do dia

Dentro da qualidade de harmonia,

Que me imponho,

Nos moldes que a componho,

É a minha meta maior,

Para um viver melhor.

Manter a postura de sensibilidade

E delicadeza,

Ressalta o mecanismo da pureza

E da simplicidade.

Ingredientes indispensáveis,

Para os resultados mais louváveis.

Atravessar as horas sem tirar os pés do respeito,

Mantendo alta a vibração do peito,

Respirando afeição,

Reverenciando o chão,

Em permanente estado de ebulição,

Propicia a consequente evolução.

Não se deixar, profundamente, abater

Pelo que possa acontecer;

Não pegar carona no alheio sofrimento,

Não perder o interno alinhamento,

Expandir o mais que puder o entendimento,

Para aproveitar ao máximo o momento.

Esses são os procedimentos mais adequados,

Para se manter o equilíbrio tão desejado.

Participação sem esquecimento,

Colaboração sem envolvimento,

São atitudes prudentes,

Dentro do atual quadro demente...

Tudo isso, sem perder a espontaneidade:

Preservando a própria humanidade.

Olhando no olho do irmão...!

Mantendo incondicionalmente estendida, a mão,

Eis a chave da prisão,

Decretada pela ambição...

Que mantém o homem cativo,

Passivo,

Escravizado,

Perturbado,

Refém,

Sem conseguir enxergar além,

Do invisível muro,

Que empobrece o mundo!

Claudio Poeta
Enviado por Claudio Poeta em 19/12/2009
Código do texto: T1985754