Moto-contínuo

Carros parados,

Navios estáticos,

Aviões estagnados,

Homens paralisados.

Vejo o mundo inerte sem tua presença.

Tua mão poderosa que governa a Terra

Todavia não és força, motor ou gerência

És um Deus sapiente, que a razão não encerra.

Sob Tua vontade o mundo orbita

Não pára em seu eixo se não for teu querer

Um moto-contínuo redondo gravita

Insustentável leveza que gira em Teu ser.

*****************************************************

"Tudo o que está em mutação, o está por ação daquele que o causa... Nada pode, separado daquele que o causa, assumir o devir".

Platão no Timeu 28.a