COMOÇÃO
Sentimentos que ultrapassam
A barreira coerente
Da racionalidade
Sentimentos que desafiam
O pensamento lógico
Da probabilidade
Sensações que irradiam
A vontade intransigente
Da sensibilidade
Emoções que formalizam
O motor inconsciente
Da afetividade
Fatores que dimensionam
E conduzem o envolvimento
À provável felicidade.
Elementos que fundamentam
Todos os relacionamentos
Em suas espontaneidades.
Mas que quase sempre terminam
Não antes de causar sofrimento
E provar incapacidades.
No final, todos se ausentam
De culpas pelos tormentos
Salvando suas verdades.
18-08-08