POESIA E LIBERDADE
A poesia é liberdade,
E a liberdade é poesia.
A poesia é uma viagem,
Que na doce ilusão da infância se inicia.
E segue com o poeta por toda a sua vida,
Mesmo que às vezes fique adormecida.
Mas, como é pura emoção,
A qualquer momento surge a inspiração.
É como um contínuo milagre,
Que brota na alma,
Invade o espírito,
E transborda.
Negar esta correlação
É negar a existência do Invisível,
É negar o amor.
A poesia é manifestação do Espírito Criador!
Jeronimo Madureira
14/12/2009.