Cuidado com ilusões

Rodeia as ilusões com passos lentos e cuidado,

que enquanto dormem nada de mal trazem, tão pouco tormento,

porém se acaso deres um passo mal calculado,

e elas despertarem, é certo que te seguirão à todo momento.

E como são péssimas companheiras, desastradas,

mas ao menos da esperança creio que têm um traço,

farão-te pensar estar com tudo, tendo posse de nada,

farão-te doar o que não tens com imensa discrepância

e certo dia, talvez verás com ingenuidade, feito criança,

a lama, a lambança que te fizeram sucumbir,

mas há sempre um lírio a nascer da lama de ânsia.

Brota um escape ao passo que decidires sorrir.

Camila Trideli
Enviado por Camila Trideli em 12/12/2009
Código do texto: T1974874