Revolta poética

Afoguei-me em minha tristeza

E perdi o sorriso de outrora

Tenra, ordinária natureza

Levou minha feição embora

Estou farto de eufemismo

Farto de tanta sordidez

Não me venham com cinismo

Não me enganarei outra vez

Os versos que escrevo

São a minha voz estridente

Marcas do meu relevo

Matem os ignaros!

Vermes de seca mente

Poeira de nossos calos.

Talles Atyhê, 10/12/09