Muda poesia

Não tenho mais versos.

Ficou só o inverso, o reverso,

ficou a prosa muda.

Cala o pensamento,

estancam as palavras,

fica a idéia surda.

Corta-se o verbo,

amputa-se o artigo,

sintaxe absurda.

Mata-se o poema,

morre a poesia,

não há mais quem acuda.

Volta-se à prosa,

à fala discursiva,

à precisão aguda.

Se a prosa se põe sóbria,

a poesia, ébria,

embriaga a quem a urda.

Poesia despe o espírito.

A prosa, caridosa,

cobre a alma desnuda.

Maria Iaci
Enviado por Maria Iaci em 11/12/2009
Código do texto: T1972596
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.