Foi assim
Foi assim.
Ele , quis que você quisesse
muito mais que uns poucos mas você, não queria.
Ele , quis a noite , o dia
uma infância tardia,
uma vida apagada
mas você intensamente ,vivia.
Dos anos que se passaram,
vencidos os ritos
esquecidas as mágoas,
fechdos os tratos,
os fatos , de fato ,
você não via.
De tantas as dores contidas,
cravadas nas suas memórias,
restaram somente as tardinhas,
tingindo o céu de laranja.
O coração feito esponja
de medo , amarelou
avermelhou o bordel ,
anoiteceu o azul.
Ele, não queria
e você chovia tempestades .
Molhada ,sua alma revolta
inundava a calma,
afogava a noite
ilhando seu eu escondido.
E você,
com a disciplina
de um atleta
deu à sua vida
um sentido,
tornou-se poeta.
Delurdes Moraes