Tempo antigo.

Havia enfim.

Um tempo em que não era possível sonhar.

E a mente não pensava muito.

Tudo era sereno e vago, os dias eram sempre iguais.

Não aconteciam muitas coisas.

Todo dia era dia de fazer as coisas que foram feitas ontem e assim era freqüentemente.

Nos dias de descanso as praças ficavam cheias de pessoas que conversavam sobre suas vidas, seus dias.

Eram amigos e parente que se reuniam crianças e brincar e correr felizes e despretensiosas.

Havia enfim muita paz e harmonia e, tudo era paraíso, tudo era perfeito.

E a vida passava assim.

Mas chegou então o tão falado e temido progresso.

E modificou, se transformou e mudou também a mente das pessoas.

Chegaram também pensamentos diversos e as crianças comeram a crescer rapidamente.

E tudo que era lindo, puro e cheio de harmonia virou um caos.