MicroEstrela Animal
Constelações
Só mesmo esses infinitos pontos luminosos
Tão numerosos e ínfimos para me lembrar
Quão insignificante sou perante uma estrela
Um vaga-lume passando
Acende—Apaga—Acende
Zomba de mim
Sou inseto querendo
Ascender ao improvável
Pagando por deixar de voar
Despretensiosamente
E a MicroEstrela Animal já se foi
Vaga lembrança de seu Lume
Luz que não consegue competir
Com as imagens da Tv de tela plana,
Os painéis de propenganas
E as demais invenções desumanas
Angústias de um inseto humano
Consternações.