DURA EMPREITADA
A descrença do homem de hoje
Faz a vida perder o sentido
E nessa falta em que acreditar
Os valores já não podem ser medidos
Ah, pobre civilização sem rumo
Cujo amanhã será um dia escuro
Onde nuvens tão sombrias
A barbárie há se espalhar
Temo pelo futuro de nossa espécie
Cuja fé cega na ciência
Como única e infalível verdade
É a mais irrefutável prova de carência
De sentimentos humanos
Ah! pobre almas desorientadas
Infrutíferas de amor e paixão
Teu amanhã há de ser dura empreitada.