CONTRADIÇÕES

Pensamentos que divergem

Convergencias que reúnem

Divergências que tensionam

Palavras que ofendem

Elogios que amenizam

Ofensas que distanciam

Contrários se degladiam

Iguais confraternizam

E todos se desumanizam

Nas contendas que impelem

Os seres da espécie humana

Afinal, se destruírem

Mas são as diferenças que fazem

O mundo onde todos convivem

E com elas aprenderem

Que aqueles que se tolhem

Em ver o mundo real que partilham

E se furtam em o entenderem

Que o contato e os diálogos evitam

Por um medo que os convidam

A não se comprometerem

Estagnam-se e não crescem

Empobrecem-se e se violentam

E se impedem de progredirem.

Os contrários não convergem

Mas na adversidade se encontram

E ela os fará se unirem.

05-07-08

NINFEIA G
Enviado por NINFEIA G em 07/12/2009
Código do texto: T1964558
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.