Sou gaúcha, sou taquarense
Tenho orgulho de ser gaúcha
Mas também de ser taquarense
Não me vejo sem ter raízes
Tão fortes e alvissareiras.
Não nasci aqui por acaso
Pois no sangue sei que carrego
A força de um povo guerreiro
Luto por um mundo melhor
Buscando o conhecimento
Pois será através dele
Que vou alcançar e ver
Meu estado crescer
E a minha cidade também!
Clair Wilhelms — 5/12/2009