Cordis,acordes



Clevane Lopes

Cordis, acordes,sentimentos que bordes
com o zelo do desvelo,enrolando um carretel
de bem quereres,a quaisquer seres,
mesmo ao bem amado,a esmo presenteado
qual buquê de noiva por você segurado,
nada disso importa se a porta
principal estiver barrada
pelos medos,pelos segredos...
Com a porta do prazer fechada,
não alcançarás o inefável céu...
Se você quer ser feliz,mulher,
escancare a alma, faça brilhar a aura,pare
para mostar-se como realmente é:transparente,
resiliente, incandescente ou cinzas de rosas,
frágil ou das bem medrosas
-quem quiser você, por certo
há de abrir os braços para todos os seus traços
e ninar seus cansaços, aplaudir sua coragem
ensinar novos caminhos, novos carinhos,
seja você vendaval ou aragem,
pois somos sempre amados apesar de nós mesmos,
porque somos ou assim...ou não!

Pare de representar,desenrole o novelo
das aparências sociais,reenrole
o carretel da sua própria aparência,
presenteie com o frasco de sua essência,
seja ele em miniatura
ou em tamanho gigante...
E sempre, cante toadas ou hinos,
cantigas de ninar ou de dançar,
mostre-se inteira...
Dessa forma, enfrentará melhor
as artimanhas do mundo,
sairá do efêmero para o profundo,
será criadora e criatura
vestida ou nua em pêlo...

Ame-se- e você logrará obter paixão e respeito
sem necessitar representar
que seu modo de ser é o mais perfeito...
O que importa, é ser VOCÊ MESMA,
caracol a carregar sua própria casa,
seu próprio leito,
seu aroma, sua voz, seu olhar,
seus gestos e sua maneira especial...
Leve-se, você é sua própria casa,
acolhedora e generosa:
sendo rosa
ou sendo lesma,
pense:eu sou essa pessoa
-e ponto final!