AMBIGUIDADES FRIAS
Gelo, geléia sólida.
Geralmente solitária.
Nos pólos, extrapolando poder.
Podendo dar vida ou destruir.
Força pacífica.
Mar martelando marés.
Do Índico ao Pacífico.
Pacificando vidas.
Derribando chalés.
Seres de xales.
Tomando chás.
Oxalá voltem das neves.
Deslizando em seus esquis.
Voando como esquilos,
Esquálidos esquimós.
Sobem e descem.
Aparecem e desaparecem.
Frios, como calorosas quermesses.
Tristes ou alegres,
Incandescentes e gélidos.
Assim é o homem,
Sem saber o que merece.
À procura de liberdade,
Se soltam em saltos,
Sobre o anil alvo.
Nem salvo do alvo,
Do novo alvorecer alvejado.