XADREZ – VIDA

Também sou uma peça desse jogo,

em mais de trinta e duas figuras eu me visto;

são valores muitas vezes esculpidos

em jogadas quase sempre desvalorizadas.

Nem sempre a dama é a cartada,

o peão pode ser o principal.

Regras seguidas, astúcia ativada,

quem vencerá o jogo afinal?

No tabuleiro da vida-xadrez,

há mais de sessenta e quatro casas,

há uma infinidade de estradas,

a figura principal nem sempre é o rei.

Xeque-mate! Vida-xadrez!

Aglaure Martins
Enviado por Aglaure Martins em 03/12/2009
Reeditado em 17/12/2012
Código do texto: T1958724
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.