CRÍTICA E CENSURA
A crítica como censura
Poda os ramos das idéias
E não captura a essência
Torna-se maledicência.
Não há julgamento sério
Na ausência da ciência.
Flui sem consistência
Sem ajuda de critérios
Com força de sentença
Mostra-se repreensiva
E arrogante semeia
Ignorância e incerteza;
Opinião sem consciência
Sem análise em seus meios
Arrogante com presteza.
Mas não é onipotente
Desfaz-se fácil sua teia
Pois não é onisciente.
18-08-08