A SOLIDÃO
Não refuto a solidão;
a solidão é fortificada
pelo equilíbrio mental,
que qualquer ser pode ter
no confronto ou na grandeza,
perfeitamente unidos
pelo poder espiritual.
de cada um.
- Ao solitário, sim;
a esse não raiou
a grandeza da solidão:
constantemente,
entra em choque com
a desilusão que a vida
insistentemente lhe impinge!
Não obtém tranqüilidade
no equilíbrio psíquico
que a solidão pode oferecer.
- Se pelo menos
pudesse viver solipso?
Positivamente
lhe é tolhida a esperança
e a alegria...
a alegria de ser feliz!
É preferível invocar
a solidão,
expulsar a soliptude
e viver solipso.