PRESA LIVRE
“Eles passarão; eu passarinho...”
(Mario Quintana)
Com asas soltas, sobrevoarei a trave
Posta em minha frente como um laço
Propositadamente para meu embaraço
Mal sabem que assim verso mais suave
Presa nas rimas, confesso -em seu eixo-
Mas livre divaga minha fértil imaginação
Vôo, solta e leve, nas asas da inspiração..
Traves existem mas eu não me queixo
Verei-os passarem por mim, tão sozinhos
Vazios de tudo e de nada, em frangalhos
Por esbravejarem em vão e eu no galho
Pronto para seguir além; eu passarinho...
(Lena Ferreira)