Paradoxo Humano
Quero entender este ser
Que vive na nossa Terra,
Mas algo muito me aterra
Este ser e parecer.
Às vezes parece ser
A criatura mais doce;
Noutras age como fosse
Um bicho a enlouquecer.
Da mesma forma em que ama
Pode igualmente matar.
Sabe também enganar,
Iludir, mentir... que fama!
Usa a pólvora e a bomba,
Vive da tecnologia,
Mas vejam, que ironia!
Para o mal ela descamba.
É capaz de evoluir,
De criar uma família,
De comprar muita mobília,
De separar-se e sumir.
Oscila entre o bem e o mal,
Habita o campo e a cidade,
Supera a dificuldade.
Que ser tão paradoxal!