Poesia Para A Juventude

Quero viver muito além dos vinte

Chegar aos cem, viver saudável!

Ainda quero escrever a punho

[Mãos trêmulas, papiro e pena]

Um poema memorável

Ou um livro de mil páginas

Cada capítulo uma lágrima

Mas no final da historia hei de sorrir

Sorrir às orelhas e às estrelas...

Vou saciar o mel das abelhas

Sou o beija-flor no céu

Ela é a flor na roseira

Quero bailes

Serestas

Cinemas

Tocar meu violão

E banhos de cachoeira

Quero meu filho ao pé de mim

E explicá-lo sobre as coisas do mundo

Não quero que ele sofra como eu sofri

Num poço bem fundo...

Vou chamar minha esposa pra mais perto

No dia em que me for

Subirei num palanque alto

Pra falar de amor

Às pessoas que passam no asfalto

Eu não posso esquecer

Da estátua sentada no banco

O adeus do poeta manco

Escrito a branco na mármore escura...

Guilherme Sodré
Enviado por Guilherme Sodré em 28/11/2009
Código do texto: T1949340