Versos de um Sonhador

O que eu, sonhador, mais desejo

É como um sonho infantil

Que como que em um relampejo

Pinta o mundo de anil.

O homem vivendo em harmonia

Com as plantas e com os animais;

E vivendo assim sempre teria

Beleza e regozijo sem iguais.

As pessoas respeitando-se muito,

Vendo além da crença e da cor;

Assim decifrando o intuito

Do verdadeiro e puro amor.

Guerras cessando sem demora

Pois todos lembraram de olhar

Para o sol, celebrando a aurora

E para a noite que nos mostra o luar.

As ondas de bons pensamentos

Fazendo com que a doença seja aliviada;

E ninguém mais de infelicidade padecendo

Pois não há mais tristeza motivada.

O ser humano aprendendo a noção

Exata do que é justiça,

E libertando-se da escuridão

Que a revolta causada sempre atiça.

Não sou esperançoso nem louco;

Se penso em um mundo de amor

É que espero contaminar-te, mesmo que pouco,

Afim de que sejas também sonhador!

FernandoNogueira
Enviado por FernandoNogueira em 26/11/2009
Reeditado em 17/12/2009
Código do texto: T1946088
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.