Galho desnudo

No crepúsculo cinza do outono,

O vento no balanço dos galhos

Derruba o verde que resta.

O quadro parece um retalho.

Como caiu a folha envelhecida,

Como os galhos secos ficaram,

Assim minhas máscaras caíram,

Mas renasço é assim que é a vida.

Como o galho desnudo eu sou,

Na transparência da cara lavada.

Os meus erros alguém copiou,

Com minha virtude outrora invejada.