Esta tranquilidade é talento nato

Esta tranquilidade é talento nato.
A quietude tempera meu espírito-
Um extraordinário fruto abstrato
transita silente entre o fato e o dito...

Um trânsito sem intriga , cordato,
Apascentando as tardes nos escritos
Do sol poente, em telúrico jato
No horizonte, um território contrito...

De inalterável paz; trazendo ventos
Cantantes em triunfantes trombetas
Da trindade, sem trauma, julgamento;

A conquista da paz, serenidade...
Cristal perfeito, sonho do poeta,
Tem nascimento co’a maternidade...



26/11/2009 10:44 - oklima

 

PAZ/

 

Que vazem as vagas além do além-mar,

rebentem os rios as rampas rochosas,

gravitem gaivotas os ganhos do ar,

trovejem trovões as troadas terrosas!

 

Que voltem as vogas ao mesmo lugar,

recuem as águas às rotas das rosas,

gravitem gaivotas nas voltas ao lar,

sussurrem segredos troadas trelosas.

 

Nas idas e vindas da nossa natura,

no medo do fraco, na força do audaz,

na crença que alcança qualquer criatura,

 

a vida vivida, faceira e fugaz,

na ida e na volta se faça mais pura,

pascendo poemas à pomba da paz.

 

 

Odir, de passagem pelo belo canto de paz de MVA.

 

 

 

Que lindo, caro amigo! Agradeço de coração o engrandecimento que doou à minha página! Grande abraços. Marlene

MVA
Enviado por MVA em 26/11/2009
Reeditado em 26/11/2009
Código do texto: T1944660
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.