" A Poesia é a Dança "

A poesia é dança que alegre me faz!

Fora da poesia talvez não haja uma inquietude

mais muitas danações;

E com este manto azul, que não tardas e negro fica;

não consigo conter as diversas indas e vindas

de um janeiro que vem estalando como os olhos de uma fera;

em uma gruta escura....

Ah..... janeiros ! Nos tempos das princesas e fadas !

Nossas primeiras e belas brincadeiras de rua;

um tempo de puberdade intangivel e eternizada.....

Curiosas estrelas me revelam que o mar não é tão azul assim;

e que as fadas perdem o encanto.

Fico escutando o criquilar dos grilos, um agudo profundo e ,

inalcansável, que se encerra em uma pequena lacuna em minha mente,

que longe se vai madrugando noite a dentro;

com o acompanhamento percussivo do Tic....eo Tac....

Ainda guardo tesouros !....Ainda esboço sorrisos crente na vida !........

Ainda sou menino !......ainda quero !......ainda vou !....tenhos sonhos!.

E longe se vai! .....e não tenho mais o tempo que já se passou com o ,

desvelo de um poema; Mais tenho o desvelo de passar o tempo com a

poesia em pensamento.....

ligre souza 19/07/2009

Ligre Souza
Enviado por Ligre Souza em 24/11/2009
Reeditado em 24/11/2009
Código do texto: T1941987
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.