Poema das Rosas

Da janela, olho para o jardim.

Uma entre as rosas olha pra mim.

Nessa troca de olhares, penso

No que a faz tão singela.

Não é grande nem pequena;

Não se esforça para ser notada.

Simplesmente é bela.

Comparo-a à poesia,

Simples, humílima,

Perfeita. Enfim, bela.

Capaz de despertar os

Mais recônditos sentimentos.

Letras que se unem para

Expressar idéias e emoções.

As letras são diversas.

Azuis, vermelhas, rosas,

Mas ainda são letras.

Assim é a poesia,

Um campo de rosas.

São vermelhas, amarelas...

Mas ainda são rosas.